Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Расплата в Бенгази

16.09.2012 00:00

Исраэль Шамир

- Ах, какие они ужасные фанатики, эти мусульмане! Убили белого и пушистого американского посла! – так примерно откомментировали события в Бенгази российские обозреватели. Мол, увидали мусульмане фильм про пророка Мухаммада, и тут же взялись за гранатометы. Примерно так и хотят американцы, чтобы мы это понимали, мол, против них стоит исламский фанатизм, чтобы мы крутили головами и приговаривали «Восток – дело тонкое».

Ничего тонкого тут нет. Американцы попробовали под завесой Арабской Весны заново колонизовать Северную Африку, Ближний и Средний Восток. Их войска оккупируют огромную территорию от Ливии до Пакистана. Вся эпопея с деколонизацией шестидесятых годов окончилась пшиком. Да, англичане ушли в свое время – а их место заняли войска НАТО, или США и их союзников.

Приемы новых колонизаторов вполне старые, отработанные веками: они поддерживают марионеточных правителей, раздувают религиозную и этническую рознь среди колонизованных народов. Утверждают, что они несут бремя белых, пардон, демократическую миссию, а им противостоят только дикари-людоеды.

Пробовали это и на России. В 1941 году Запад пытался колонизовать Россию под знаменем борьбы с большевизмом. Русское сопротивление объясняли фанатизмом, партизан называли террористами, и пытались натравить разные группы населения друг на друга, демонизировали Сталина по полной программе. Попытка колонизации сорвалась.

Сорвалась и колонизация Юго-Восточной Азии, когда народы Индокитая, с помощью советского оружия, разгромили огромный экспедиционный корпус американцев и их марионеток Лон Нола и Нго Динь Дьема.

Сорвется и американская колонизация исламского мира. Мерзкий антиисламский фильм, сделанный американским евреем-неоконом, мог способствовать подъему возмущения, но дело-то не в фильме, а в том, что американцы – при поддержке стран Европы и израильском науськивании – колонизуют Восток. Да и роль фильма преувеличена.

Нападение на штаб-квартиру оккупантов в Бенгази и убийство американского гауляйтера, скорее, связано с убийством Абу Яхия ал-Либи, героя партизанской войны в Афганистане и Ливии, Номера 2 в аль-Каеде. Ал-Либи был взят в плен американцами в Афганистане, провел три года в пыточных застенках тюрьмы Баграм возле Кабула, бежал в 2005, участвовал в свержении режима Каддафи при поддержке американской авиации.

Американцы использовали ал-Либи, а потом, когда его полезная миссия была завершена, замочили. Он был убит боевым американским беспилотником четвертого июня сего года, и об этом сообщил миру нынешний лидер ал-Каеды, Айман ал-Зауахири в своем видео-обращении к очередной годовщине 9/11.

На следующий день боевые товарищи ал-Либи расквитались с американцами. А потом поднялся весь Восток, и тут фильм помог мобилизовать массы.

Конечно, ал-Каеда и прочие друзья ал-Либи – это порядочная холера, но сейчас эта холера, которую вывели в лабораториях ЦРУ для борьбы с СССР, стала бороться со своими создателями. Флаг им в руки.

Нет, не надо нам упрекать арабов в фанатизме. Нечего американцам колонизовать Восток. Пусть валят домой в Оклахому. А Ближний Восток сам разберется со своей судьбой, как разобралась Юго-Восточная Азия, как разбирался – до поры, до времени – Советский Союз.

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]