Братство "Радонеж" Группа СМИ «Радонеж» Контакты

Аналитика

Все материалы

Почем сахар на болоте?

02.01.2012 00:00

Александр Владимирович Богатырев

Мне рассказали об одном чудаке, который стоял недалеко от ряда ворот с металлоискателями, через которые пропускали людей на проспект Сахарова во время митинга 24-го декабря. Он стоял на внешней стороне, и задавал людям, покидавшим митинг, один и тот же вопрос: «Почем сахар на болоте?». Одни проходили молча, не понимая, о чем их спрашивают, другие посылали его подальше, но кое-кто посмеивался и даже вступал с ним в дискуссию: «Думаете, нас купили? Нет. Мы сами пришли».

- А чего так рано уходите? Еще и часа не прошло.

- Да ноги замерзли.

- А я вот отстоял 12 часов, чтобы приложиться к поясу Пресвятой Богородицы. И ноги не замерзли.

Два события с небольшим интервалом…

 Москва давно не видела такого скопления людей.

Одни и те же журналисты, с восторгом ведшие репортажи с проспекта Сахарова, незадолго до этого с удивлением и нескрываемой досадой комментировали желание миллиона москвичей поклониться поясу Богородицы.

- И это в двадцать первом веке! Поразительно! – сокрушался известный радиоговорун с «Эха Москвы».

Я вижу прямую связь между этими двумя событиями. Шумный бунт – это реакция отца всяческой лжи на тихое молитвенной стояние.

Два мира показали себя, давая возможность обывателям поглядеть на них сквозь телевизионное окошко: на людей, уповающих на Бога, и на многомятежных граждан, полагающих, что, сбившись в кричащую и свистящую толпу, они повлияют на судьбу России. А ведь такое уже было: толпы бунтующих людей дважды за три четверти века вносили на своих спинах диктаторов и преступников в высшие начальнические кабинеты.

Дважды сокрушалась великая страна, заливаясь кровью своих сыновей и дочерей, заполняя улицы городов осиротевшими детьми. Эти дети либо погибали, либо вырастали с искалеченной психикой, давая жизнь больному потомству, не знавшему ни отеческой, ни материнской любви. А те, кто их осиротил, вкладывали в их души огонь ненависти. Сначала к своим «классово чуждым элементам», потом к зарубежным, приговаривая тех к истреблению в огне мировой революции.

На ненависти и готовности убивать во имя надуманных идей воспитывались поколения наших сограждан. Но вот стал барахлить генератор злобы. Люди устали от собственного окаянства, стали вспоминать об идеалах своих предков, создавших самую великую державу в мире. Вспомнили о Православной вере, сплотившей разрозненные племена в единое государство. Народ увидел свет Истины и стал разгребать руины сокрушенной советской империи, под которыми стали явно угадываться черты исторической России. И в это время люди, уже побывавшие во власти и доведшие страну до распада, снова решили взбудоражить народ. Под лозунгами «наказания воров» воры, лишенные возможности воровать, стали указывать радио- и телевизионными перстами на своих более удачливых коллег. Они взбаламутили народ на борьбу за честность, с трудом представляя, что это такое. Толпы честных людей отозвались на понятные лозунги, но куда заведет их кучка крикунов, не способная даже определиться – кто из них главный.

От этих поборников честности мы не услыхали ни одного слова о том, что нужно установить честное налогообложение на сверхприбыль олигархов. Никто не пообещал бесплатного образования и медицинского обслуживания. Никто из них не собирается покончить с развращением наших детей и превращением их с помощью ювенальной юстиции в стукачей на собственных родителей. Ничего из того, что волнует, действительно, честных людей не было упомянуто в гневных речах митингующих. Они кричали о том, что в России нет свободы слова, уподобившись безумцу, который объедается до полусмерти и жалуется на то, что его не кормят.

Они заполнили интернет оскорблениями президента и премьера, используя матерную брань и пошлейшие коллажи. Шендерович по радио «Эхо Москвы» пообещал премьеру участь Муаммара Каддафи. За подобные опусы в любой «цивилизованной» стране эти господа получили бы огромные сроки. Это ведь не карикатуры, а призыв к убийству и к, так называемым, «неконституционным действиям». Сам Шендерович, возможно, никого не убьет, но трупы определенно начнет перед телекамерой пинать первым.

Когда Немцов с Горбачевым, и примкнувшей к ним Собчак, призывают к честности, не знаешь: то ли плакать, то ли смеяться.

Хорошо бы организаторам декабрьского бунта – этим новоявленным «декабристам» - выяснить в своей среде, кто из них без греха, чтобы дать ему право первому кинуть камень в наших начальствующих грешников. Это надо сделать до того, как снова выводить народ на улицы.

И не дай нам Бог поддаться на очередную провокацию! Не стоит забывать, чем заканчивались революции в России. А молодым людям, не вылезающим из Интернета, с восторгом реагирующим на революционные призывы, нужно поскорее рассказать о том, что «любимым блюдом» победившей революции являются трупы тех, кто ее учинил. Провокаторы, зовущие по Интернету молодежь на баррикады, об этом не говорят.

Все статьи

Другие статьи автора

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]