Перейти к основному содержанию

17:15 21.08.2018

Флешмоб о насилии – артподготовка общественного мнения к закону о домогательствах

13.07.2016 10:02:00

Флешмоб, посвященный насилию, запущен в сети с целью привлечения внимания к проблеме. Хотя, наверное, нет людей, которые были бы ЗА насилие. В чем же дело?

Есть такое правило, проверенное жизнью. Если кто-то Вам говорит очевидные вещи, ищите подвох. А именно, стоит обратить внимание, как на Западе происходила борьба с насилием. В результате последовательных действий общественников и особенно феминисток, борьба с насилием вылилась в принятие законов о т.н. домогательствах (харасмент, harassment).  убежден, что флешмоб, запущенный при участии феминисток, является частью процесса лоббирования определенных законов, ставящих своей целью криминализировать гетеросексуальное поведение.
Далее последует соответствующая законодательная инициатива, которая даст определение домогательства с последующим введением наказания. Стоит иметь ввиду, что харасмент - понятие, у которого нет четкого определения. Введение в законодательство расплывчатых формулировок дает возможность для дальнейшего злоупотребления, что мы и видим в западном законодательстве. В принципе, законы могут быть составлены таким образом, что за домогательство можно посадить почти любого мужчину, проявившего знаки внимания к женщине. В СМИ можно прочесть удивительные истории о преследовании невиновных за домогательства, вымогательство денег из начальников и т.д. и т.п. Причем, как правило, дела по домогательствам криминализируют именно гетеросексуальные отношения. По закону о харасменте преступлением может оказаться прикосновение к руке, подозрительный взгляд, комплимент, намеки и многое другое. Причем - с реальным наказанием! Провести грань, особенно юридическую, между обычным вниманием, комплиментом и неприличным поведением очень сложно. Но, самая главная опасность этих законов состоит в том, что они позволяют наказать человека на основании субъективных оценок псевдожертв и без доказательств. Тому есть наглядные примеры. Когда нужно уничтожить политика или убрать диссидента, самое надежное - пришить ему "попытку изнасилования". Под это может попасть связь, которая имела место годы назад, добровольные отношения и даже отношения между супругами, состоящими в браке, если жена напишет соответствующий донос.  Всем известен пример, как было возбуждено уголовное дело против Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании в то время как это была просто расправа над неугодным человеком. В западных СМИ можно также найти немало случаев, когда женщины расправляются с личными врагами, используя законы о домогательствах, а также иногда просто затевают суд, чтобы заработать на отступных.

Не может не вызывать подозрения и тот факт, что акция носит характер искусственной раскрутки по специальным технологиям. Стоит ожидать, что так же, как и в случае с "семейным насилием" в ход пойдут явные подлоги. Так, мнимые борцы с "домашним насилием" используют абсолютно ложную цифру о 14 тысячах женщин убиваемых мужьями ежегодно. Эту цифру ниоткуда не взяли, даже не с потолка, а просто придумали и все. В результате лживой кампании лоббисты добились принятия антисемейного закона, который ведет к контролю над семьей.

Я бы очень серьезно отнесся к этому флешмобу, так как он является предвестником атаки феминисток на наше законодательство и внедрение подобных поправок. Причем стоит обратить внимание - изнасилование - тяжкое преступление, которое жестоко карается законом. Эти законы приняты и работают. Естественно, что ни в одной стране мира не удавалось полностью искоренить те или иные виды преступлений. Но в то же время сама статистика говорит о том, что жестокое обращение с женщинами не характерно для России, где подобных преступление не больше, чем в других странах. Проблема существует в некоторых мусульманских странах, Индии, ЮАР и некоторых странах Африки, а также там, куда устремились мигранты из этих стран. Определенные, очень специфические проблемы существует в Японии с ее неоднозначной сексуальной культурой. Я бы, конечно, не считал, что всякое домогательство должно быть безнаказанным, но опасность всегда там, где появляются нечеткие юридические формулировки с возможностью расширительного толкования.

Комментарии

чт, 07/14/2016 - 11:48 :

Алексею - Вы не поняли смысла статьи. Она о том, что мы становимся объектами манипуляции нашими лучшими чувствами. Под благовидными предлогами "защиты женщины" и "прав женщин", женщину и ее право на счастье уничтожают. Было бы можно усомниться, если бы в некоторых странах это уже не было бы осуществлено.

чт, 07/14/2016 - 12:26 :

Интересно, что автор хештега #Янебоюсьсказать Анастасия Мельниченко - из неблагополучной семьи (отец - алкоголик), родила двух детей, мужа нет.

Итак, женщине не повезло с папашей (кстати, интересно, что у неё за мать - ведь жёны алкоголиков зачастую сами бессознательно поддерживают в муже алкоголизм). Из семьи в мир она вышла с грузом психологических проблем - отсюда несложившаяся личная и семейная жизнь. Вместо того, чтобы заняться решением своих внутренних проблем, она пошла по более лёгкому пути - решила, что виноваты во всём мужчины. Вот и живёт, терзаемая ненавистью к мужскому полу и лютой завистью к более благополучным в психологическом отношении женщинам, которые сумели создать нормальную семью. Одним словом, классическая озлобленная феминистка.

Ну, и, естественно - пламенная революционерка. Глава украинской общественной организации «Студена», которая помогает ветеранам АТО. И существует на деньги Сороса. Кто бы сомневался. Ведь активисты Майдана - как и всех подобных общественных движений - это сплошь люди с большими личностными проблемами, которые вместо того, чтобы увидеть причину своих несчастий в себе, видят их вовне - в злодеях-мужчинах, в антинародном режиме, в Церкви, в семье, в чём угодно - и жаждут всё это уничтожить до основанья, а затем... Затем откуда-то, как по мановению волшебной палочки, должны реализоваться кружевные трусики и Европа.

И Соросы мира сего прекрасно это знают и используют таких несчастных людей как пушечное мясо в своих войнах и революциях.

Участвуя во всякого рода флешмобах и прочих акциях, которые затевают эти больные люди, мы тем самым поддерживаем их в их безумии, а также помогаем пропаганде всякого рода безумных, разрушительных идей, уничтожению семьи, христианской веры, традиционной морали и просто здравого смысла.

пн, 07/25/2016 - 13:20 :

Вживую мне они не попадались, разве что скрывали, но в интернете эти феминистки самые отвратительные из всех людей, каких я вообще встречал, даже похуже сатанистов, пожалуй, а я и с сатанистами общался. Иногда думаешь - а может это у них такой невроз какой-то, или другое расстройство, ведь с психбольными в обострении болезни очень тяжело обобщатся, именно нравственно... Просто душит их общество, сердце рвет.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+