Перейти к основному содержанию

17:57 23.10.2018

Дитя и злодеи

06.07.2015 08:10:19

Популярный в США фотоблог Humans of New York поместил фотографию плачущего мальчика лет 10 с подписью «Я — гомосексуален, и опасаюсь за то, каким будет мое будущее и что я не буду нравиться людям». Огромное количество комментаторов явились, чтобы уверить мальчика в том, что быть гомосексуалистом — в высшей степени прекрасно, и среди них — лидер демократической партии США Хиллари Клинтон, которая написала: «Твое будущее будет потрясающим. Ты удивишь себя тем, на что ты способен и удивительными вещами, которые ты сделаешь. Найдешь людей, которые тебя любят и в тебя верят — их будет очень много». Всего пост собрал (на текущий момент) около шестисот тысяч лайков и примерно шестьдесят тысяч републикаций и где-то пятьдесят пять тысяч комментариев, абсолютное большинство которых носят восторженный и одобряющий характер.

Обычный человек — не обязательно благочестивый христианин, просто обычный средний житель земли — сразу почувствует в этой сексуализации маленького мальчика что-то крайне, предельно дурное, он испытает гнев и отвращение — даже если не будет в состоянии внятно объяснить, почему. Это естественная нравственная реакция, которую большинство людей просто не сочтут нужным обосновывать — сексуализация, тем более, гомосексулизация детей это дурно, и все тут.

Но для некоторых весьма могущественных и влиятельных людей важно заменить эту реакцию на противоположную — нет-нет, это прекрасно и правильно, это проявление доброты, человеколюбия, солидарности, открытости, смелости и многих других прекрасных качеств. А если Вас от этого мутит — то это потому что Вы зашоренный, закомплексованный и попросту недобрый человек. Именно Вам следует покаяться и пересмотреть ваши взгляды.

Эти люди действительно не понимают, что ужасного в том, чтобы ободрять мальчика-гея лет десяти. В рамках их картины мира это очень даже мило и проявление большой доброты.

Бывает иногда трудно объяснить самые естественные, базовые моральные реакции. Они выглядят само собой разумеющимися для любого нормального человека. Но тут являются люди — причем не какие-то странные фрики, а, например, кандидат в Президенты могущественнейшей страны мира, и объявляют, что норма — это они, а то, что считалось нормальным до этого, должно быть отвергнуто и осуждено, как нечто ненормальное.

Что же, в этой ситуации приходится входить в объяснения того, что наша первая нравственная интуиция нас ничуть не обманывает. Рассказывать маленькому мальчику, как хорошо и прекрасно быть геем — это явное зло.

В своей картине мира Хиллари и иже с ней имеют дело с мальчиком-геем, который страдает из-за опасений, что его будут отвергать из-за его сексуальности, и стремятся его ободрить. Очень мило с их стороны. А теперь попросим их посмотреть на происходящее из-за пределов их картины мира.

И тут оказывается, что просто какие-то взрослые дяди и тети берут 10-летнего внушаемого ребенка и усиленно вбивают ему в голову, что он — гей, он должен это принять, радоваться и гордиться, они его очень любят и горячо одобряют, как гея, так что ему не стоит обманывать столь настойчивых ожиданий столь любвеобильных взрослых.

У человека, который смотрит на все происходящее со стороны — не обязательно со стороны консерватора, просто со стороны — неизбежно возникает вопрос: а с чего, собственно, они взяли, что этот ребенок — гей? Насколько вообще осмысленно называть «геем» ребенка?

Что если вы просто ломаете жизнь ребенку, который ничуть не в большей степени «гей», чем все остальные? Что если вы наносите ему психологическую травму, которая будет причинять ему страдания во всю оставшуюся жизнь и помешает ему строить отношения с противоположным полом?

В самом деле, очень часто в вину педофилам ставится не физический ущерб или насилие по отношению к ребенку (без чего нередко обходится) но именно психологический ущерб, нарушение нормального процесса полового созревания и способности к нормальной половой жизни. Но разве не преступление того же рода вбивать ребенку в голову что он «гей» и при пробуждении в нем сексуальности должен направить ее в указанную «доброжелателями» сторону?

Хиллари и ее единоверцы исходят из того, что быть «геем» это врожденное и неизменное состояние. Это более чем спорный тезис, но их поведение в отношении ребенка имело бы оправдание, если бы одновременно были верны две вещи — 1) «гейство» является врожденным и неизменным состоянием 2) про этого ребенка точно известно, что он — гей.

Даже внутри той системы воззрений, которую проповедует Хиллари, было бы ужасно ошибиться и начать внушать ребенку-натуралу, что он — гей. Откуда же Хиллари (и иже с ней) могут знать, что этот мальчик — действительно гей?

Не существует абсолютно никаких объективных критериев, измерений, анализов, которые позволяли бы идентифицировать кого-либо (и уж точно 10-летнего мальчика) как гея. Ни по телосложению, ни по форме скелета, ни по составу крови, ни по ДНК, ни вообще по каким-либо объективным критериям «геи» не отличаются от «натуралов».

Единственный критерий — это сексуальное поведение, предпочтение партнеров своего пола, что никак невозможно отнести к 10-летнему мальчику. Добрые дяди и тети просто объявляют мальчика «геем» на основании того, что им так хочется. Да, это решение вкладывается в уста самому ребенку. Мол, он сам в этом нежном возрасте опознает себя как «гея».

Но тогда мы должны задать им вопрос — откуда вы знаете, что такое самоопределение не является результатом вашего же давления, детского фантазирования, ошибки? Любой ребенок ищет внимания, любви и одобрения взрослых. Если вы сами делаете все, чтобы внушить детям «назовись геем — и на тебя изольются потоки внимания, одобрения, поддержки, аж от самой Хиллари Клинтон, каковые потоки пройдут мимо тебя, если ты будешь обычный мальчик», то как вы можете отличить «врожденное» (в рамках вашей доктрины) гейство, от навязанного или подражательного? Люди (дети особенно) склонны принимать на себя ту роль, которую им отводят — и если ребенку настойчиво отводят роль «гея», то какие у нас основания надеяться, что он ее отвергнет? Тоталитарные культы часто используют метод так называемого love-bombing'а (бомбардировки любовью) когда человека окружают чрезвычайно обильными изъявлениями любви, приязни, уважения и ободрения, так чтобы он, в обмен на таковые изъявления сердечной приязни (и под страхом их потерять) был готов полностью подчиниться диктату культа. Если это превосходно работает с взрослыми, какие есть основания полагать, что это не работает с детьми?

Как вы отличите ребенка с «биологическим» гомосексуализмом (если в таковой верить) от ребенка, которому вы просто навязали эту роль? Ведь если мальчик «натурал» (а даже по вашей доктрине выходит, что «натуралов» гораздо больше), то вы жестоко ломаете ему психику.

Таким образом поведение Хиллари — и других комментаторов — безответственно и аморально даже внутри их собственной системы воззрений. Это — несомненный child abuse, (сексуальное  злоупотребление в отношении ребенка) даже если считать доктрину «врожденного гомосексуализма» истинной. Есть очень серьезные основания  в этой доктрине сомневаться — но, еще раз, даже если бы она была истинной, love-bombing десятилетнего ребенка с целью утвердить его во мнении, что он — гей, был бы преступлением. Это преступление в любом случае и в любой системе координат.

Даже если многие люди — в том числе могущественные и влиятельные — считают это замечательным проявлением прогресса. Большие массы народа — и их политические лидеры — иногда сходят с ума. Так было в России с большевизмом, в Германии с национал-социализмом, так это происходит в современной Америке с гей-движением. Такое бывает.

Но добро остается добром, а зло — злом, независимо от мнения тех или иных мировых лидеров или голосования тех или иных собраний. И нам даны разум и совесть, чтобы отличать одно от другого. 

Комментарии

вс, 07/12/2015 - 15:33 :

«…а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, то лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его в глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» [Мф., 18: 6, 7] Душа человеческая по природе христианка, а уж детская - тем более. И сказанное Спасителем в полной мере относится и к таким соблазнителям малолетних.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+