Перейти к основному содержанию

00:42 22.03.2019

В родном селе главы ПЦУ жители проголосовали за верность канонической Церкви

01.03.2019 21:15:47

КИЕВ

В селе Старая Жадова Черновицкой области, где прошло детство главы новой "церкви" Украины (ПЦУ) Епифания Думенко, община храма Архангелов Михаила и Гавриила приняла решение остаться в лоне Украинской Православной Церкви, сообщает "Интерфакс-Религия".

Как сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ на своей странице в "Фейсбуке", настоятель храма на собрании напомнил прихожанам, что, согласно грамоте, полученной в 1990-е годы от Патриарха Алексия II, УПЦ является самостоятельной в своем управлении. При этом настоятель заметил, что не может сказать того же самого о "церкви", созданной на Украине в конце прошлого года, потому что, согласно полученному томосу, "без Варфоломея они не могут взять даже ложку, чтобы поесть".

В результате голосования абсолютным большинством голосов прихожане засвидетельствовали желание остаться верными канонической Украинской Церкви.

Одна из активных сторонниц ПЦУ, которая агитировала жителей села за переход в новую церковную структуру, предложила это и настоятелю, на что тот ответил: "Я готов уступить вам место в Царствии Небесном, а сам согласен стоять при входе на коленях, но вести людей в тартар и вечную погибель не буду".

По информации пресс-службы епархии, в селе Старая Жадова планируют провести собрание территориальной общины, чтобы таким образом все-таки перевести местный приход в ПЦУ. В пресс-службе отмечают, что это довольно странное решение, поскольку в селе уже есть храм бывшего «Киевского патриархата", куда, по словам местных жителей, ходят около 10-15 человек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+