Перейти к основному содержанию

21:21 22.02.2019

Ещё два афонских монастыря закрыли ворота перед украинскими раскольниками

11.02.2019 17:53:48

МОСКВА

Ещё две обители Святой горы вслед за русским Свято-Пантелеимоновым монастырём на Афоне отказались принимать у себя делегацию новой украинской "церкви" (ПЦУ), сообщает "Интерфакс-Религия".

"В воскресенье группа представителей ПЦУ во главе с епископом Павлом Юристым продолжила объезд афонских монастырей, но перед незваными гостями закрывали двери", - сообщил "Интерфаксу" источник в Московском патриархате.

Он уточнил, что 10 февраля делегация ПЦУ наведалась в монастыри Зограф и Дохиар, однако насельники обеих обителей их туда не пустили. Несколько более успешным был визит в монастырь Симонопетра, где им позволили приложиться к святыням и тут же выпроводили, не пустив на монастырский двор.

В конце минувшей недели делегация новой "церкви" Украины была принята в нескольких афонских обителях - Ксенофонт, Пантократор, Новый Эсфигмен и Ватопед, однако в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре "епископа" ждала неудача: гостя отказались пустить, прямо заявив, что здесь его не признают.

Ожидается, что в понедельник на Афоне пройдёт заседание Священного Кинота, на котором представители всех 20 монастырей Святой горы обсудят "украинский вопрос".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+