Перейти к основному содержанию

21:35 22.02.2019

Наместник Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем покинул Украину.

02.02.2019 22:17:02

КИЕВ

2 февраля состоялся телефонный разговор Священноначалия Украинской Православной Церкви с архимандритом Ефремом, наместником Ватопедского монастыря Святой горы Афон. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Отцу Ефрему были переданы пожелания скорейшего выздоровления. Архимандрит попросил передать, что любит Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и всех архиереев его Церкви.

В этот же день архимандрит Ефрем покинул пределы Украины для продолжения лечения в одной из зарубежных клиник.

Напомним, наместник Ватопедского монастыря прибыл в Киев в составе делегации Константинопольского патриархата. 1 февраля он был госпитализирован из-за проблем с сердцем и находился на лечении в частной клинике в Конча-Заспе. По информации СПЖ, представители УПЦ пытались навестить афонского старца, однако не были допущены к архимандриту сотрудниками СБУ. В итоге, Священноначалию УПЦ удалось связаться с архимандритом Ефремом по телефону.

2 февраля в клинику приехал Епифаний Думенко, где сделал с архимандритом Ефремом несколько фотографий.

Союз православных журналистов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+