Перейти к основному содержанию

19:17 16.12.2018

Польская Православная Церковь запретила контакты с украинскими раскольниками

16.11.2018 20:02:27

ВАРШАВА

Архиерейский Собор Польской Православной Церкви отказался признавать решение Константинополя о восстановлении евхаристического общения с неканонического церквами Украины, сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на сайт ППЦ.

"Святейший Архиерейский Собор запрещает священникам Польской Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты с "духовенством" так называемого Киевского патриархата и так называемой "Автокефальной православной церкви", которые в прошлом совершили много зла", - говорится в заявлении Собора.

Причина такого решения - самочинно организованные филаретовцами приходы и монастырь на территории Польши, которые в Польской Церкви не признавали и прежде и теперь в "братское общение" только из-за решений патриарха Варфоломея принимать не собираются.

Ранее об отказе признавать реабилитацию лидеров украинского раскола заявил епископат Сербской Церкви.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+