Перейти к основному содержанию

20:15 14.11.2018

Протоиерей Игорь Якимчук: Церковь, которой Порошенко предложил вернуться "домой в Россию", состоит из граждан Украины

08.11.2018 15:57:24

МОСКВА

В Русской Православной Церкви озабочены словами президента Петра Порошенко о том, что "Российской православной церкви" нечего делать на Украине, и видят в этом намерение украинских властей решать церковный вопрос силовым путём, сообщает "Интерфакс-Религия".

"Слова президента Украины очевидным образом противоречат его же заверениям о том, что при создании так называемой единой поместной церкви будет обеспечено право выбора каждого верующего, и никто не будет принуждать переходить в неё силой", - заявил "Интерфаксу" секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук.

Представитель синодального отдела РПЦ указал на то, что "многомиллионная Украинская православная церковь, которую господин Порошенко хочет выгнать из страны, практически вся состоит из граждан Украины".

"Украина является их родным домом, и покидать её по собственному желанию никто из них не собирается. А значит, выполнить пожелание президента можно не иначе, как только путём принуждения", - считает протоиерей Игорь Якимчук.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+