Перейти к основному содержанию

23:27 13.11.2018

Протоиерей Николай Балашов: Разрыв отношений с Константинополем не означает запрет на принесение святынь

16.10.2018 13:19:56

МОСКВА

Разрыв отношений Русской Православной Церкви с Константинополем не означает запрета на принесение святынь с Афона, однако в целом для ее отношений с монастырями Святой горы настал трудный период, заявил представитель Московского Патриархата, сообщает "Интерфакс-религия".

Как сообщалось, 15 октября Синод РПЦ полностью разорвал отношения с Константинополем в ответ на реабилитацию Синодом в Стамбуле лидеров украинского раскола и на его усилия по созданию "единой поместной церкви" на Украине.

"Решение нашего Синода означает невозможность общения в таинствах. Строго говоря, возможное принесение святынь сюда не включается", - заявил "Интерфаксу" 16 октября заместитель председателя синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

Также, по его словам, для прихожан Московского патриархата не запрещается поклоняться святыням в храмах Константинополя, включая обители Афона.

Отец Николай напомнил, что самые памятные, связанные с очень большим посещением людей, святыни, которые в своё время приносились в Россию со Святой горы, это Пояс Богородицы и Дары волхвов.

Вместе с тем, добавил собеседник агентства, можно предполагать, что "в целом для отношений Русской Церкви с монастырями Святой горы Афон настал очень трудный период".

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+