Перейти к основному содержанию

03:40 26.09.2018

Ростислав Ищенко: Религиозный конфликт на Украине сметет и Порошенко, и элиту, и народ

13.09.2018 21:19:55

МОСКВА

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал действия патриарха Варфоломея, направленные на предоставление автокефалии украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП).

По мнению Ростислава Ищенко, ситуацию вокруг предоставления автокефалии УПЦ КП можно считать патовой. С одной стороны, своими словами и поступками патриарх Варфоломей противопоставил себя мировому православию и теперь в любой церкви он сможет опираться только на раскольников.

«Именно поэтому ни одна церковь в здравом уме и твердой памяти не признает амбиций Варфоломея», — сказал Ищенко Украине.ру 12 сентября.

С другой стороны, Варфоломей уже выполнил свою основную задачу, которая состояла в том, чтобы дать президенту Украины Петру Порошенко возможность начать гонения на УПЦ Московского патриархата: захватывать ее имущество, всячески притеснять, а то и вообще выгнать с территории Украины.

«Выпишут ли ему томос или не выпишут, Порошенко будет подогревать религиозный конфликт внутри страны. Однако он думает, что сможет этим конфликтом управлять. На самом же деле этот конфликт снесёт и Порошенко, и украинскую элиту, и оставшуюся часть украинского народа», — подытожил Ищенко.

Напомним, что 17 апреля 2018 года Петр Порошенко сообщил о своем намерении обратиться к Константинопольскому патриарху с призывом издать томос о единой поместной православной церкви на Украине.

Для этих целей патриарх Варфоломей назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтского Илариона из Канады.

В канонической УПЦ Московского патриархата назвали произошедшее грубым вмешательством государства в дела религии и призвали патриарха Варфоломея не идти на поводу у нынешних властей Украины.

Комментарии

пт, 09/14/2018 - 10:45 :

Анализируя, все происходящее на Украине последние годы считаю, что население Украины стерпит и это. Радикалы и власть имущие опять одержат победу, а православные побоятся выступить против автокефалии и утрутся в очередной раз. Никаких протестов не будет, раскольники захватят церкви Московского патриархата и на этом все закончится.

пт, 09/14/2018 - 13:23 :

Эти заклинания поxожи на сказки про заrнивающий Запад: пока мы кричим, что они скоро развалятся, они все дальше от нас и все ближе к Европе, которая никак не rниет.

пт, 09/14/2018 - 17:38 :

"Анализируя, все происходящее на Украине последние годы считаю, что население Украины стерпит и это. Радикалы и власть имущие опять одержат победу, а православные побоятся выступить против автокефалии и утрутся в очередной раз. Никаких протестов не будет, раскольники захватят церкви Московского патриархата и на этом все закончится." ПРОТЕСТЫ БУДУТ, И НЕМАЛЫЕ. НО ОНИ БУДУТ БЕСПОЩАДНО ПОДАВЛЕНЫ "СВИДОМОЙ" НЕЧИСТЬЮ - "ПРАВОСЕКАМИ" И ПРОЧ.

сб, 09/15/2018 - 15:51 :

Совершенно согласен с тем, что население Бандерии все стерпит, автокефалия будет возведена на территории Бандерии, будут активные гонения на русскую православную реру, а, может с территории Бандерии все русское. Простой народ не будет выступать против такого произвола, побоится. Ведь народ невооруженный, а особо ръяных, просто уберут, засадят в тюрмы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+