Перейти к основному содержанию

03:21 24.09.2018

Виктор Орбан заявил Европарламенту, что христианская Венгрия не уступит шантажу "проиммигрантских сил" в ЕС

12.09.2018 18:23:14

БРЮССЕЛЬ

Венгрия не согласится с тем, чтобы "проиммигрантские силы" угрожали ей, шантажировали и выдвигали клеветнические обвинения против страны и ее народа, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.

"Мы не уступим шантажу. Венгрия будет защищать свои границы, перекрывать путь нелегальной миграции и защищать свои права, в том числе от вас, если это понадобится", - сказал глава правительства Венгрии 11 сентября на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге, сообщает "Интерфакс-Религия".

По его словам, Венгрия готова к европейским выборам 2019 года, на которых граждане "смогут принимать решение о будущем Европы и вернуть демократию в европейскую политику".

В. Орбан участвовал в дебатах о состоянии правового государства в Венгрии, после которых евродепутаты намерены вынести решение о том, должен ли ЕС предпринимать действия для предупреждения риска серьезного подрыва европейских ценностей - уважения демократии, правового государства и прав человека.

Комитет Европарламента по гражданским свободам пришел к выводу, что Венгрия "рискует серьезным образом нарушить ценности ЕС".

Докладчик Европарламента Юдит Саргентини выдвинула против властей Венгрии обвинения в отказе следовать европейской политике в области миграции, в нарушении прав меньшинств в стране, в коррупции представителей власти. С обвинительными заявлениями вслед за ней выступили представители комитетов ЕП по бюджетному контролю, по конституционным делам и правам женщин и гендерному равенству.

Между тем венгерский премьер начал свою речь со слов о том, что у Европарламента уже заранее готово мнение, и его выступление мало что изменит.

"Вы собираетесь обвинить не правительство, а страну и народ. Вы собираетесь обвинить Венгрию, которая тысячу лет является членом семьи христианских народов Европы. Вы будете обвинять Венгрию, которая своей работой, а когда было надо - и своей кровью, вносила вклад в историю нашей прекрасной Европы. Вы будете обвинять Венгрию, которая поднялась с оружием в руках против самой значительной армии мира - советской армии и которая заплатила тяжелую плату за свою свободу и демократию", - продолжил В. Орбан.

По его словам, обвиняющие Венгрию получили в наследство западную демократию, и им самим не приходилось бороться за свободу.

"Я защищаю мою Родину, потому что свобода и демократия, независимость, Европа - это вопросы чести для венгров. Поэтому я заявляю, что предложенный доклад попирает честь Венгрии и венгерского народа. Венгерские решения принимались избирателями на законодательных выборах. Вы приводите к тому, что венгерский народ не способен решать, что в его интересах. Вы думаете, что знаете лучше, чем сами венгры, что нужно венгерскому народу", - сказал премьер-министр.

Он указал на отличия в традициях и культуре Венгрии от других стран ЕС и признал, что они "антиподы в миграционном вопросе".

"Если мы действительно хотим единства при разнообразии, тогда различия не могут приводить к попранию страны и ее отстранению от совместных решений. Мы никогда не позволим обращаться с нами подобным образом, как это делают те, кто с нами не согласен", - подчеркнул В. Орбан.

Комментарии

ср, 09/12/2018 - 21:43 :

Венгры?- молодцы! Шандор Петефи?( извиняюсь за возможную неверную огласовку- давно уж читывал)- ярчайший пример свободы духа и выбора лучших из венгров. И флаг победы вашему народу и его духу, со всеми этими косматыми без пола и рода космополитами!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+