Перейти к основному содержанию

09:49 14.11.2018

В Нигерии исламские боевики заживо сожгли христианского священника с женой и 3 детьми

03.09.2018 16:21:15

АБУДЖА

В Нигерии исламские боевики заживо сожгли христианского священника с женой и 3 детьми при нападении на селение, в котором было убито еще 3 человека и 95 домов сожжено, сообщает Седмица.ru со ссылкой на christianpost.

Вооруженные исламские боевики из племени фулани (фульбе) напали на селение в округе Баркин Лади штата Плато и зверски расправились со священником Адаму Гуанг Уримом (Adamu Gyang Wurim), его женой и тремя его детьми, по информации издания Daily Post Nigeria. Храм принадлежал Апостольской Церкви Христа и находился в селе Абононг района Форон. Семья священника пыталась спрятаться в собственном доме во время нападения боевиков, но те сожгли его вместе с людьми. По данным Петера Гьенденга (Peter Gyendeng), члена парламента от этого округа, во время нападения погибло еще не менее трех жителей селения.

«В моем округе, в селе Абононг, исламские пастухи, предположительно из племени фулани, убили восемь человек, включая местного священника и его семью, – заявил Гьенденг. – Известно, что они убили еще одного человека в селе Дорова, а двое других считаются пропавшими без вести».

Как сообщил в своем интервью нигерийской газете The Nation очевидец нападения Исаак Чоуи (Isaac Choji), большой отряд вооруженных исламистов ворвался в селение на рассвете и окружил дом священника. Блокировав все выходы из дома, боевики, по его словам, подожгли дом и служебные постройки и ждали, пока строения прогорят, чтобы никто не мог спастись из огня. Чоуи рассказал, что боевики расстреляли еще и соседку священника. Женщину с ранениями удалось доставить в ближайшую больницу. По информации The Nation, прихожане и родственники уже похоронили останки священника и его родных в братской могиле.

Комментарии

вт, 09/04/2018 - 13:34 :

Господи! Прими жертв Твоего исповедания. Команда сборной Нигерии играла на ЧМ и обратила на себя внимание не только красивой современной игрой, но и крестящимися всеми до единого футболистами. После их прекрасной игры 26 июня с аргентинцами заинтересовалась составом населения Нигерии ,и Гугл на запрос "Нигерия" выдал в т.ч. информацию о погибших в ночь на 27 июня от рук мусульман-пастухов ДВУХСОТ !!!! христиан, членов сельскохозяйственной общины. В которой поголовное количество - дети, женщины, старики. Накануне также были убиты 86 христиан, целиком,семьями. Поразительно, что о Нигерии в те дни говорили много, восхищались командой, но никто не озвучил о страшном геноциде христиан в этой стране, длящемся не один год. Христианская культура - культура созидания и творческого отношения к природе, именно местные христианские фермерские обустраивают эту землю. Пастухи уничтожают их поселения, захватывая землю и превращая ее выеденную пустыню. Гоосподи! Призри милостиво, будь защитником этих людей!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+