Перейти к основному содержанию

17:13 21.08.2018

В Восточной Европе создана организация по защите прав православных верующих

07.08.2018 16:45:49

МОСКВА

Украинская НПО "Общественная правозащита" выступила соучредителем Восточноевропейской правозащитной группы, в которую вошли представители правозащитных и общественных организаций стран Балканского региона.

Такое решение было принято представителями правозащитных, общественных и религиозных организаций Украины, Македонии, Черногории и Сербии в ходе мероприятий 38-й сессии Совета по правам человека ООН, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на сайт "Общественной правозащиты".

Отмечается, что группа создана для совместной защиты интересов православных сообществ разных стран как в сфере прав религиозных организаций и верующих, так и для представления общей повестки христиан в различных гуманитарных вопросах.

Ранее в ходе 38-й сессии Совета по правам человека ООН стороны утвердили Женевскую декларацию защиты христианских ценностей и прав верующих, отметив в ней основные направления развития правозащитного движения.

"Общественная правозащита" подала на рассмотрение СПЧ ООН первый пакет документов по вопросам, касающимся соблюдения прав канонических религиозных организаций Украины, Македонии, Черногории и Сербии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+