Перейти к основному содержанию

10:42 16.12.2018

Наша главная гарантия безопасности

27.07.2018 10:46:50

28 июля мы отмечаем 1030 - летие Крещения Руси и день памяти её крестителя – святого равноапостольного князя Владимира! Сегодня, это событие на фоне очень непростых отношений с нашими ближайшими соседями и братьями – украинцами особенно важно, ведь оно, как никакое другое говорит о единой купели из которой мы вышли единым народом. И как точно отметил один из современных греческих авторов, крещение греческими епископами было именно Руси, но не Украины или какого-то иного отдельного роду-племени, жившего в тех краях.

Сама история дает нам и ответ на болезненный вопрос, и стопроцентный ориентир – куда нам идти дальше, чтоб не сбиться с дороги, которая у каждого хоть и своя, но отправной точкой в нашем случае является та самая Днепровская купель! Можно по-разному относиться к Христу, христианству, самому крещению, но нельзя игнорировать факты и ту роль, которую в нашей судьбе – судьбе народа сыграло это важнейшее событие. Отрицание украинской стороной единых культурных, исторических и духовных корней русского и украинского народов – тогда вполне единого, говорит о глубоком кризисе, оказавшихся у власти в Киеве сил, отрыве их от реальности! Разрешить его, может быть, и предстоит нынешнему Владимиру – законно-избранному главе нынешней России – наследницы той самой Руси, постепенно возвращающейся к своим забытым корням и духовным истокам.

Между тем попытки замутить нам разум, оторвать от корней, переписать историю, перекодировать национальную матрицу предпринимались не раз и не два и, к сожалению, не всегда безуспешно! Вспомним хотя бы другой антинациональный госпереворот столетней давности, направленный своим остриём против Бога и Церкви. Тогда христианству была объявлена настоящая война: закрывались и рушились храмы и монастыри, осквернялись и высмеивались национальные и духовные святыни народа, священнослужители принуждались к отречению от сана или репрессировались.

Мало кто знает, что ещё в начале 30-х стоял вопрос не только о дехристианизации, но фактически и о деруссификации государствообразующей нации, создании на его базе «новой общности советского народа», вплоть до отказа от родной кириллицы, поскольку она по мнению одного из организаторов компании главы наркомпросса Анатолия Луначарского «является алфавитом самодержавного гнёта, миссионерской пропаганды, великорусского национал-шовинизма… алфавитом национал-буржуазной великорусской идеологии». Взамен всему русскому, привычному, национальному создавались новые идолы и культы, которые не прошли испытания временем, тяжелейшей войной.

Тогда же в ходе той войны атеистическое государство вдруг дрогнуло, пошло на уступки «братьям и сёстрам» - верующим русским людям, которых по опросам довоенной переписи населения было более 50%. Открылись семинарии, из лагерей начали выпускать оставшихся в живых священников, был, наконец то избран Патриарх. Наш народ нашёл в себе силы разобраться кто ему друг, а кто враг и вернуться на свой, указанный в Киевской купели путь.

Об истинных, духовных причинах, которые помогли не только одолеть сильнейшего в мире врага, но и перемолоть безбожную, антирусскую по своей сути марксистскую идеологию, сказал узник Соловецкого концлагеря, прославленный в лике святых священномученик Илларион Троицкий: «Отношение к Церкви – вот пробный камень для русского человека. Кто верен Церкви, тот верен России, тот – воистину русский. Кто отрёкся от Церкви, тот отрёкся и от России, оторвался от русской почвы, стал беспочвенным космополитом».

Наш народ, несмотря на все дьявольские усилия и ухищрения не смогли полностью оторвать от Христа, усыпить его сладкими посулами «сделать сказку былью» или построением «рая на земле». Сегодня Россия, начиная с объявленного в период перестройки 1000-летия Крещения Руси, переживает период своего второго крещения. Вновь, как когда-то возрождаются из праха и пепла, строятся новые храмы и монастыри, открываются духовные учебные заведения, запущены в эфир православные теле и радиоканалы - идёт осмысление роли христианства в судьбе России. Этот свет исходит от той же Днепровской купели, просвещая души и сердца, охватывает всё большее количество людей, возвращая им утраченную память, национальное самосознание и осмысленность жизни.

И это снова не нравиться тем силам зла, которые сегодня, окончательно покорившись дьяволу открыто работают на него – речь о поистине сатанинских проектах расчеловечивания (!) человека. Его хотят превратить не просто в безродного космополита, а уже в пронумерованного биоробота, мутанта, зомбированного бесполого и бесплодного трансгендера.

Но в богоспасаемой – крещёной 1030 лет назад вновь России находятся здоровые силы, противостоящие этим варварским проектам, которые получили утверждение на самом верху земной иерархии, забывшей о стоящим над ними Творце. Противостоять им помогают в первую очередь не ракеты или суперсамолёты, которых и в СССР хватало с избытком, но стояние в вере, горячая молитва, обращённая к Богу!

Можно скептически относиться к вере предков или даже быть атеистом, но при этом любить Россию - свою Родину. Однако такому человеку одному крайне тяжело противостоять запущенным процессам, тем более понять их суть и вектор направленности. Для этого мы и празднуем день крещения Руси – нашего крещения, как гарантии не быть сбитыми с толку, впутанными в глобалистские, бесчеловечные процессы и проекты.

Роман Илющенко, религиовед, подполковник запаса

 

Комментарии

вт, 07/31/2018 - 13:58 :

Обратите, пожалуйста внимание на крестные ходы в Киеве раскольников и православных. У раскольников ни крестов, ни хоругвей, ни икон.- одни флаги Украины. Это что, верующие люди идут крестным ходом? Нет, сатана там правит бал. Можно посмотреть как идут крестным ходом православные УПЦ МП. Можно посмотреть крестный ход в Москве. Разительное отличие.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+