Перейти к основному содержанию

12:37 21.11.2018

Александр Щипков: Распространение и пропаганда трансгуманизма строятся на сюжете противопоставления науки и нравственности

12.07.2018 22:10:42

МОСКВА

«Если гуманизм - философия жизни человека без Бога, то трансгуманизм - это философия жизни человека уже даже без человека. Любые попытки достичь земного бессмертия неизбежно сопряжены с попыткой создания искусственной души», - заявил член Комиссии по развитию образования и науки Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, доктор политических наук Александр Щипков.

Представляя в эфире телеканала «Спас» доклад Русской экспертной школы «После человека. Идеология и пропаганда трансгуманизма в современном мире», А. Щипков подчеркнул, что важнейшим результатом этого исследования стало рассмотрение идеологии трансгуманизма с нравственной позиции, сообщает пресс-служба Общественной палаты. «Трансгуманисты утверждают, что наука выступает за улучшение качества жизни и совершенствование человека, но поскольку общепринятая мораль не допускает экспериментов над человеком, то стоя на позициях нравственности, они не смогут развивать науку. Поэтому трансгуманисты строят оппозицию, суть которой заключается в том, что нравственность мешает улучшению качества жизни человека», - отметил А. Щипков.

Александр Щипков добавил, что согласно представлениям сторонников идеологии трансгуманизма, человек имеет право распоряжаться свой жизнью как собственностью, а значит, может лишить жизни как себя самого, так и других людей. Именно на укоренение такого представления направлена пропаганда абортов и эвтаназии. Член Общественной Палаты РФ напомнил, что христианство говорит о том, что жизнь - это не собственность, а дар. «Поэтому можно сделать вывод, что традиционная нравственность противостоит идеологии трансгуманизма», - заключил А. Щипков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+