Перейти к основному содержанию

09:49 17.11.2018

Митрополит Иларион: Недопустимо разлучать родителей с детьми

02.07.2018 16:28:46

МОСКВА

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион категорически не согласен с политикой нулевой толерантности и практикой разделения детей, введенной президентом Дональдом Трампом в США. 

"Конечно, вопрос этот очевидно должен быть решен комплексно, потому что борьба с незаконной миграцией - это та тема, которая стоит на повестке дня очень многих стран. Но разлучение родителей с детьми - это недопустимая практика", - сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24", сообщает «Интерфакс-религия»

Для оправдания политики "нулевой терпимости" ее инициатор, генеральный прокурор Джефф Сешнс, цитирует главу из послания апостола Павла к Римлянам, где говорится о необходимости покоряться властям и следовать закону, однако митрополит Иларион на это заметил, что в том, что касалось исполнения законов, христиане были лояльны до тех пор, пока эти законы и их исполнение не вступали в конфликт с христианской совестью. "Тогда они становились на путь гражданского неповиновения", - напомнил иерарх.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+