Перейти к основному содержанию

21:40 25.09.2018

Владимир Легойда: Задача Церкви — духовная поддержка спортсменов, а не привлечение удачи

27.06.2018 15:43:31

МОСКВА

Выступая в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда отметил, что главной задачей Церкви в ее контактах с миром спорта является организация духовного окормления спортсменов, а не магическое привлечение удачи.

«Религия — не магия, и присутствие батюшки при команде не гарантирует победу. Священник на играх поддерживает людей лично, вне зависимости от того, победили они или проиграли», — заявил В.Р. Легойда.

«Даже в древности, когда Олимпиада была связана с язычеством, служители христианства не отворачивались от атлетов, приходивших к ним в поисках истины», — добавил он.

Развивая тему взаимодействия со спортсменами, В.Р. Легойда также отметил, что пастырская помощь духовника позволяет им обрести моральную устойчивость, избавиться от страсти тщеславия и честолюбия, и, как следствие, перестать бояться поражений и стать более собранными и спокойными.

По словам представителя Церкви, в случае неудачного выступления, к примеру, сборной команды, совет священника, постоянно окормляющего коллектив спортсменов, также поможет не упасть духом и извлечь полезный опыт и из этой ситуации.

«Священник — не обслуживающий персонал. Смысл поездок священника со сборной в том, чтобы человек, живущий в спортивном режиме и не имеющий времени пойти в храм, мог узнать, что есть Церковь, есть Бог», — отметил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Также В.Р. Легойда рассказал о целях и задачах Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, первое заседание которой прошло 6 июня в Красном зале храма Христа Спасителя в Москве.

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ объяснил, что комиссия не станет церковным аналогом Министерства спорта, а займется вопросами организации духовного окормления спортсменов, которым, как и всем людям, необходима поддержка в сложных ситуациях.

«Церковь не будет создавать новые спортивные площадки, Церковь будет заниматься людьми, как она это делала всегда», — пояснил В.Р. Легойда, — «Церковь остается с людьми в любой ситуации», — заключил он.

 

--

 

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
+7 (495) 781-97-61

Комментарии

ср, 06/27/2018 - 23:59 :

РНЛ. 1. Сант : Re: Таинственная химия
2018-06-20 в 16:47

Обычная утренняя пробежка. Впереди бежит девушка, красивая... Ух! А из ее наушиков такая кака-фония...

Т.е. ее тело бежит к здоровью, а душа — к каке...

И осознать, что это Черный Морок производит страшный раскол между душами и телами миллионов внехрамовых православных, а, тем более, заменить каку на Имя Божие, девушке самой и в голову не придет...
А ведь это — ее неосознанно искареженная будущая жизнь; а, может быть, и ее ближних...

Хорошо, что священство строит так много храмов...

*

Мы действительно не знаем, что такое энергия, время, любовь... И мн. др.
Но Цель Жизни и Законы Божии, управляющие подобными процессами, нам открыты с вполне достаточной ясностью...
...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+