Перейти к основному содержанию

05:10 23.07.2018

Протоиерей Максим Обухов: Увеличение пенсионного возраста может привести к росту безработицы у людей перед пенсией и к уменьшению размера пенсий

25.06.2018 17:06:10

МОСКВА

Руководитель православного медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов высказал мнение, что увеличение пенсионного возраста может привести к росту безработицы у людей перед пенсией и, как следствие, к уменьшению размера пенсий, сообщает "Интерфакс-религия".

"При значительном повышении пенсионного возраста может случиться следующее. Все места, где будут работать люди старше 55-60, окажутся заняты: это, как правило, лифтеры, гардеробщики, сидящие в подъездах. По той причине, что на рынок труда будут резко вброшены миллионы человек, даже если пенсионная реформа будет постепенной", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Тогда, по мнению о. Максима, многие не смогут найти работу, а сил на беготню по поводу пособия по безработице может не оказаться.

"Станут перебиваться случайными заработками и жить за счет родственников, стаж будет потерян, и перед пенсионным возрастом у человека будет несколько лет "тунеядства" без стажа", - выразил свое мнение священник. А это, в свою очередь, по его убеждению, приведет к штрафам и потере части пенсии.

"Следующим следствием будет массовое снижение размера пенсий, если не найдется решение проблемы", - резюмировал отец Максим.

В подтверждение своих слов он отметил, что уже сейчас после пятидесяти многие сталкиваются с безработицей, да и после сорока находят работу с трудом.

Комментарии

пн, 06/25/2018 - 17:39 :

Умные речи и слушать приятно, только Топилин, а теперь к нему присоединилась и Скворцова (спасибо ей за оптимизацию здравоохранения) думают наоборот. Они считают, что сил у людей с избытком и рабочих мест хватает. А кто этого не понимает, тому ещё дополнительно разъяснят. А самых бестолковых и несогласных, видимо начнут отстреливать.

чт, 06/28/2018 - 09:43 :

максим отстал от жизни, лифтерами, гардеробщиками, сидящими в подъездах -давно работают гастарбайтеры и нелегалы, им меньше платят

пт, 06/29/2018 - 20:59 :

Врачи и учителя возможно местами отработают. Допустим. А вот мужики типа шоферов грузовиков в массе больные уже до пенсии. И главное, многие стали с возрастом просто рассеянные, думать быстро не могут и прочие симптомы. Это про врачей в 63 года. Поколению досталась перестройка. Люди на двух работах выживали. Теперь понятно что это решение под давлением международного валютного фонда. Но как только футбол закончится, уже подписей собрано 2.5 миллиона. Всё идет к поднятию бузы.

вс, 07/01/2018 - 10:40 :

Посоветуйте,где 55-60летняя женщина в провинции найдет случайные заработки.на которые можно жить?Как жить,если нет родственников,готовых содержать за свой счет? Как прожить на пособие по безработице в 850-4900руб?И самое главное-как работать,когда нет здоровья,а инвалидность получить с руками,ногами и хотя бы одним глазом без связей и денег-из разряда фантастики?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+