Перейти к основному содержанию

01:25 17.10.2018

Александр Щипков: Реклама безалкогольного пива – это обман населения России

06.06.2018 19:51:47

МОСКВА

«В стране до сих пор не решены проблемы алкоголизма и наркомании, и реклама безалкогольного пива может стать опасным прецедентом», – заявил член Общественной палаты, доктор политических наук, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков. Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты.

Комментируя в эфире программы «Щипков» на телеканале «СПАС» рекламу безалкогольного пива в российских СМИ, объемы которой в последнее время увеличились, Александр Щипков отметил, что в данном случае скрыто рекламируется алкоголь.

Щипков отметил, что формально рекламируются безалкогольный продукт, поэтому предъявить претензии к рекламодателям сложно. В действительности же рекламируются известные пивные бренды. Эксперт напомнил, что реклама навязывает определенный стиль и образ жизни, и ранее, когда в российских СМИ шла агрессивная реклама пива, то дети и подростки копировали жесты, интонации и слоганы героев рекламных роликов.

Александр Щипков подчеркнул, что в современном информационном обществе потребление имеет символический характер, поэтому на уровне символов пиво безалкогольное и алкогольное — это одно и то же. Это обман народа, его сознательное спаивание.

Член Общественной палаты предположил, что алкогольное лобби вскоре попытается «продавить» рекламу обычного пива и водки и горько пошутил: «Сегодня рекламируют безалкогольный алкоголь, а завтра начнут рекламировать «безнаркотические» наркотики». И добавил: «Еще Маркс говорил, что за 300% прибыли торгаш задушит родную мать, а уж чужих детей и подавно».

Александр Щипков призвал не бояться обвинений в «морализаторстве» и ответственно думать о будущем молодого поколения граждан страны, которое может оказаться под угрозой, в том числе и из-за скрытой рекламы алкогольных напитков.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+