Перейти к основному содержанию

05:03 18.06.2018

Владимир Путин: В России демократия, а клоуны нам не нужны

05.06.2018 19:38:15

МОСКВА

В преддверии визита в Австрию Президент России Владимир Путин ответил на вопросы ведущего австрийской телерадиокомпании ORF Армина Вольфа, сообщает «Русская народная линия» со ссылкой на сайт Кремля.

А. Вольф, в частности, задал Главе Российского государства вопрос: «Вы уже в течение 18 лет Президент или Премьер-министр. Некоторые говорят, что Вы превратили страну, которая была на пути к демократии, в авторитарную систему, что Вы якобы здесь царь. Верно ли это?»

В. Путин ответил: «Нет, неверно. Это, конечно, неверно и не соответствует абсолютно никакой действительности, потому что у нас демократическое государство, и мы все живём в рамках действующей Конституции. В нашей Конституции прописано – по‑моему, так же как в Конституции Австрии: два срока подряд, не больше, Президент может избираться. Поэтому после двух легитимных сроков моего президентства я оставил этот пост, не стал менять Конституцию и перешёл на другую позицию, работал Председателем Правительства Российской Федерации. После этого, как известно, в 2012 году вернулся, прошёл через выборы, выборы выиграл. У нас сегодня один срок Президента, по‑моему, так же как у вас, – шесть лет».

«На последние выборы пришло почти 70 процентов избирателей. Это почти половина всех граждан Российской Федерации. По сути, не было ни одного серьёзного замечания у международных наблюдателей по поводу организации выборов и по поводу их результатов, поэтому здесь нет никаких сомнений: демократия в России утвердилась. Мы заинтересованы именно в демократическом пути развития нашей страны, так оно и будет. Я уже не говорю про различного рода другие выборы: муниципальные, региональные. Они у нас сотнями проходят по стране с неизменным успехом для тех политических сил, которые завоёвывают доверие граждан», - добавил Президент РФ.

А. Вольф, в свою очередь, заметил, что, «тем не менее, получилось так, что самый известный оппозиционер в России не смог выдвинуть своей кандидатуры, это блогер Алексей Навальный». Затем он задал Путину вопрос: «Вы ещё ни разу не называли открыто его имя, Алексея Навального. Почему?»

В. Путин ответил на слова журналиста следующим образом: «У нас ведь много бунтарей, так же как и у вас, так же как и в Соединённых Штатах. Я уже в разговоре с Вашей коллегой упоминал: было такое движение в США – Occupy Wall Street. Где они теперь? Их нет. У вас разве мало – и в Европе в целом, и в Австрии – людей, которые выступают с каких‑то крайних позиций, проповедуют какие‑то крайние точки зрения, пытаются манипулировать сложностями и проблемами в обществе? В частности, вопросами, связанными с коррупцией».

«На Украине, например, о которой мы с Вами говорили, один из лозунгов оппозиции при приходе к власти был борьба с коррупцией. Что там сейчас происходит с коррупцией? Что в Европе говорят про коррупцию на Украине? Все ругают руководство Украины за то, что они мало делают в этой сфере», - продолжил Путин.

По его словам, «мы не хотим, чтобы нам подсунули ещё одного, второго, третьего или пятого Саакашвили, бывшего президента Грузии».

«Мы не хотим, чтобы у нас на нашей политической сцене появились Саакашвили во втором, третьем, четвёртом издании. Вам нравятся такие фигуранты, якобы политические деятели? Нам, России, нужны люди с позитивной повесткой дня, которые знают, а не просто обозначают проблемы, которых у нас достаточно, так же как и у вас, в Австрии, так же, как и в любой другой стране. Можно выхватить эту проблему и начать её раскручивать или позиционировать себя на предполагаемых решениях этого вопроса. Но если нет ни одного позитивного начала и предложений, как решать ту или другую проблему, как решать тот или другой вопрос, тогда люди на это не очень и реагируют», - подчеркнул Президент России.

«Поверьте мне, избиратель в России уже достаточно зрелый, он смотрит не только на привлекательные лозунги, но и на предлагаемые способы решения проблем. А если ничего не предлагается, то тогда эти люди неинтересны», - добавил он.

По словам Путина, «избиратели могут посмотреть на любого человека, потому что интернет у нас свободен». «Никто его не закрывал. Средства массовой информации свободны. Люди всегда могут выходить и заявлять о себе, что и делают различные фигуранты различных политических движений и направлений. Если человек приобретает какой‑то вес у избирателя, тогда он становится фигурой, с которой должна общаться, договариваться либо вести диалог государственная власть. А если у той и другой политической силы уровень доверия измеряется 1, 2, 3 процентами либо сотыми долями процентов, то о чём мы тогда говорим? Тогда, пожалуйста, вот вам Саакашвили. Зачем нам такие клоуны?» - вопрошает Глава государства.

Комментируя слова А. Вольфа о том, что на выборах в Москве в 2013 году Навальный получил 27 процентов голосов избирателей, В. Путин заметил: «Как Вы думаете, сколько проголосовало за вашего покорного слугу в Москве на последних выборах? Не за мэра Москвы, а за Президента в Москве сколько проголосовало? Посмотрите».

На эти слова А.Вольф отреагировал следующим образом: «Наверное, больше чем 27 процентов. Просто Навальный не мог выдвигать свою кандидатуру».

В. Путин, в свою очередь, добавил: «Да, гораздо больше, за что я очень благодарен москвичам. Потому что в Москве очень зрелый избиратель, очень зрелый. И мы же сейчас говорим не о выборах мэра, мы говорим о выборах Президента».

Отвечая на вопрос журналиста, будет ли Путин премьер-министром по окончании своего президентского срока, Глава государства задал вопрос: «А как бы Вам хотелось?» и получил ответ: «Это не имеет никакого значения. Мне интересно, что Вы хотите».

Далее В. Путин отметил: «Мой президентский срок только что начался, я только в начале пути, давайте не будем забегать вперёд. Я никогда не нарушал Конституции своей страны и не собираюсь этого делать. Многое будет зависеть от того, как мы будем работать – когда я говорю "мы", имею в виду себя и свою команду, – каких результатов мы добьёмся. Но Вы правы, действительно, я уже занимаюсь административной, государственной работой достаточно долго, я для себя сам должен буду решить, что я буду делать, после того как у меня закончится мой текущий президентский срок».

Затем А. Вольф спросил В. Путина: «Люди спекулируют о некоем референдуме, который будет проведён, для того чтобы Вас, как Си Цзиньпина в Китае, сделать пожизненным Президентом. Возможно ли такое в России?»

В. Путин ответил на этот вопрос следующим образом: «Я не комментирую спекуляции. Думаю, что это было бы несерьёзно с уровня Президента Российской Федерации».

Комментарии

ср, 06/06/2018 - 13:45 :

Я тоже проголосовала на выборах. Но посмотрев на "новое" правительство и его первоочередные задачи - расстроена. Ничего не будет толкового для народа. Очень горько - надежды не оправдались. Единственное в чём плюс - теперь только одна надежда на Бога, которого мы видно очень прогневили. За Собянина голосовать не пойду - теперь научена. хотя бы сожалеть не буду, что голосовала (хотя наши голоса ничего не решат).

пт, 06/08/2018 - 10:26 :

Я тоже разочаровалась в политике нашего правителя. Меня разочаровало, наше "новое правительство" с "новым" премьером. Меня пугают планы президента создания искусственного интеллекта и цифровой экономики, и очень не нравится положение людей на Донбассе. В Сирии помогаем навести порядок и мир, а здесь гибнут наши люди каждый день, а мы только и смакуем эту тему в передаче по первому каналу "Время покажет". Доверие куда-то ушло.

пт, 06/08/2018 - 18:50 :

На вопрос: а почему в правительстве те же люди был ответ: а новым людям нужно 2 года для того, чтобы начать работать. Ясно? 2 года! Вы и этому не доверяете?

ср, 06/13/2018 - 14:34 :

По реплике "…а новым людям нужно 2 года для того, чтобы начать работать. Ясно? 2 года! Вы и этому не доверяете?
Старое "новое правительство" уже не первый срок работает (только некоторые переставляются туда -сюда), а воз всё ныне там - в экономике никакого сдвига (особенно касается Минтруда и Минэкономики). Основная концепция - продолжать обдирать и добивать народ + пополнять мошну нефтедолларами. Оптимизацию здравоохранения провели так, что было плохо, а стало ещё хуже - все врачи на "удалёнке" - больному человеку надо ехать вдаль, физиотерапия была, теперь нет, хорошо, что работающим предприятия оплачивают ДМС и люди в поликлинники не обращаются, про образование с ЕГЭ и говорить не надо- все ясно как день. И никто лично за провалы не ответил - хотя многие люди из-за этой оптимизации жизнью заплатили.. Сейчас всё будут снова реформировать. На безконечную оптимизацию деньги похоже есть. Теперь вот за пен. возраст взялись. Им бы для людей специальные "крематории" хотелось бы поставить, но это будет слишком грубо и не гуманно, а хочется выглядеть заботливыми и человеколюбивыми - типа "всё для людей". Одна Голодец высказалась, что пенс. возраст повышать неправильно и о том, что только у нас есть работающие нищие - так её сразу с этого направления убрали - слишком быстро разобралась в сути вещей - правду высказала и людям посочувствовала. Так, что ничего хорошего для людей делать это правительство не будет – у них нет такой задачи – если бы была – то давно бы сделали. Они сами живут на всем готовом, а сытый голодного не разумеет. Как говорила В. Матвиенко – каждый должен нести свой чемодан. А у них чемодан ну очень тяжелый, про наш и думать-то им грех.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+