Перейти к основному содержанию

05:02 18.06.2018

Верховный суд США поддержал кондитера, отказавшегося печь торт для свадьбы геев

04.06.2018 20:02:49

ВАШИНГТОН

Верховный суд США поддержал кондитера из Колорадо Джека Филлипса, отказавшегося испечь торт для свадьбы геев, сообщает РИА «Новости».

Суд семью голосами против двух постановил, что комиссия по гражданским правам штата Колорадо, выдвинувшая обвинения против Филлипса, проявила "враждебность к религии". Комиссия заявила, что кондитер нарушил законодательство штата, которое запрещает отказывать людям в услугах на основании пола, расы или сексуальной ориентации клиентов.

Однако Верховный суд не согласился с аргументацией властей Колорадо.

"То, как комиссия рассматривала дело Филлипса, нарушает обязанности штата в соответствии с Первой поправкой к Конституции не создавать законы, нормы и регулирования, основанные на враждебности к религии или религиозным взглядам", — говорится в решении суда.

Филлипс в 2012 году отказался испечь торт на заказ для свадьбы однополой пары, сославшись на то, что его религиозные убеждения не позволяют поддерживать гомосексуальные отношения. Данный случай вызвал резкий резонанс в США и дискуссии о том, как соотносятся свобода совести и гражданские права.

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+