Перейти к основному содержанию

18:35 15.08.2018

В Дании запретили публичное ношение бурки и никаба

04.06.2018 20:06:26

КОПЕНГАГЕН

С августа в Дании за ношение бурки или никаба в общественных местах будет налагаться штраф. Парламент в Копенгагене проголосовал в четверг за закон, запрещающий полное или частичное покрытие лица в общественных местах. Теперь ношение бурки или никаба также как во Франции, Бельгии или Австрии под запретом. В Германии партия "Альтернатива для Германии" преследует аналогичные цели, выступая за запрет на ношение в общественных местах одежды, закрывающей лицо.
За запрет проголосовало большинство депутатов, сообщает Седмица.ru со ссылкой на газету немецкого меньшинства в Дании "Der Nordschleswiger". Предложение правительства о наложении наказания в виде тюремного заключения не встретило большого энтузиазма. Вместо этого было решено за первый проступок накладывать наказание в размере тысячи крон (около 134 евро), а при четвертом нарушении подлежит выплате штраф в размере десяти тысяч крон (1 340 евро). Министр юстиции Сёрен Папе Поулсен пояснил, что полиция ни с кого не будет требовать снять головные уборы, закрывающие лицо. Вместо этого они должны выписать соответствующий денежный штраф за нарушение и отправить нарушительницу домой. Для осуществления этого указа предполагается дать полицейским соответствующие инструкции.

"Никаб" это ткань покрывающая лицо с прорезями для глаз. "Чадра" длинная, преимущественно темная ткань, покрывающая тело и чаще всего сочетается с никабом для покрытия головы. Особо распространенной формой покрытия является также "бурка", которая во время господства "Талибана" в Афганистане стала для женщин обязательной. Она представляет из себя цельное свободное платье, которое полностью покрывает тело включая лицо.

В исламских странах, правительства которых осуществляют реформы по западному образцу, предпринимались попытки упразднить исламский дресс-код. Эта точка зрения на реформы ярко представлена в Турции.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+