Перейти к основному содержанию

04:56 18.06.2018

Вступило в силу постановление о помещении распятий у входов в общественные здания в Баварии

02.06.2018 13:26:23

БЕРЛИН

Постановление о помещении изображения христианского креста у входа в большинство общественных зданий вступило в силу 1 июня в германской федеральной земле Бавария, сообщает "Интерфакс-религия" со ссылкой на немецкие СМИ.

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер, который в апреле инициировал данное постановление, заявил, что "распятие является фундаментальным символом нашей баварской самобытности и образа жизни".

Однако данное постановление, как отмечают СМИ, породило споры и критику в отношении М. Зедера.

Как указывает ряд немецких политологов, его Христианско-социальному союзу (ХСС), партии, братской христианским демократам, возглавляемым Ангелой Меркель, на региональных парламентских выборах в октябре конкуренцию составит правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), выступающая против притока мигрантов из исламских стран. Таким образом, считают политологи, данное постановление должно вызвать симпатии у сторонников АдГ и перетянуть их на сторону ХСС.

СМИ напоминают, что в 2017 году в Баварии было совершено несколько терактов, некоторые из которых устроили мигранты-мусульмане.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+