Перейти к основному содержанию

02:02 17.10.2018

Общественный защитник о. Г. Грозовского Андрей Мурашко заявил, что в деле отца Глеба «ставить точку рано».

01.06.2018 19:22:01

МОСКВА

В интервью радиостанции «Радонеж» общественный защитник о. Г. Грозовского Андрей Мурашко заявил, что в деле отца Глеба «ставить точку рано». А.А. Мурашко сообщил, что защита в настоящее время подала кассационную жалобу и готовится к подаче надзорной жалобы в Верховный суд.

По мнению общественного защитника, обвинение абсурдное – нет ни одного доказательства, все основано на предположениях судьи. «И если вы меня спросите, что там с фабулой, то я конкретно могу сказать, что никакого преступления совершено не было», сказал А. Мурашко.

Общественный защитник рассказал, что отец Глеб сейчас находится в исправительной колонии в поселке Мурмаши, в Мурманской области, «чувствует он себя хорошо и бодро, с благословения местного архиерея помогает в Петропавловском храме поселка Мурмаши священнослужителю. Этот храм находится на территории колонии. Насколько я знаю, архиерей даже посещал его в поселке», рассказал А. Мурашко. «До вердикта Верховного суда, я думаю, что священноначалие каких-либо действий, связанных с его извержением из сана, предпринимать не будет. Он временно запрещен, как это обычно бывает на период расследования и принятия окончательного решения», сообщил общественный защитник.

«Церковь внимательно следит за судьбой отца Глеба. Не дает его в обиду, подтверждением является ваша передача на православном радио. И вся общественность внимательно следит за этим делом», сказал А. Мурашко. «Кому-то может показаться, что дело лукавых людей преуспевает, но, в конце концов, я думаю, что оно рухнет», убежден общественный защитник.

Со своей стороны, адвокат отца Г. Грозовского, Михаил Уткин в интервью радиостанции «Радонеж» также подтвердил, что уже направил в Ленинградский областной суд кассационную жалобу на приговор. Он выразил удивление тем, что суд отверг многие свидетельства в пользу о. Глеба без достаточных оснований. «Я не принимаю, когда в приговоре написано, что суд не доверяет, потому что это крайне маловероятно», сказал адвокат. В то же время, отметил он, в показаниях против Г. Грозовского были перепутаны «год, когда это было, день, ночь, обстоятельства, и в приговоре написано, что это не имеет значения, главное, что она говорит о том, что «это сделал Грозовский»».

Адвокат М.А. Уткин выразил надежду на то, что при рассмотрении жалобы в высших судебных инстанциях его доводы будут приняты во внимание: «Вывод должен основываться на законе. Я думаю, что такие требования касаются любого человека, не юриста, не адвоката, любой человек хочет, чтобы ему дали возможность защищаться. И то, что он представляет, чтобы не игнорировали, а давали соответствующую оценку». Он также поблагодарил радиостанцию: «Спасибо и вам, что не бросаете отца Глеба и освещаете его дело».

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+