Перейти к основному содержанию

07:50 19.06.2018

Академик РАН Вадим Покровский: В российских школах нужно вводить уроки по безопасности половой жизни

23.05.2018 18:33:24

МОСКВА

Занятия по безопасности половой жизни необходимо проводить в школах с 12-13-летнего возраста, считает руководитель федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академик РАН Вадим Покровский.

"На прошлой неделе проходили занятия по обучению студентов, по всей стране были уроки. Но не поздно ли проводить занятия со студентами? Занятия по безопасности половой жизни нужно в 12-13 лет проводить. Это очевидно", - сказал В. Покровский 23 мая на пресс-конференции в "Интерфаксе", посвященной Дню памяти умерших от СПИДа, сообщает "Интерфакс-Религия".

Он добавил, что сейчас половая жизнь начинается с 15 лет, 30% девушек к этому возрасту уже имели половые контакты.

"Нужно предоставлять детям варианты: либо религиозная концепция, где один партнер на всю жизнь, либо какие-то меры защиты от всех других факторов получения (инфекции - ИФ), потому что никогда жесткие рамки религиозных доктрин не давали должного эффекта", - сказал В. Покровский.

Он объяснил, что, возможно, одной из причин заражения ВИЧ-инфекцией в старшем возрасте стало отсутствие полового воспитания.

"Интересно, что пока в таких школах или институтах учатся (с религиозным уклоном - ИФ), где сильный контроль, то ученики придерживаются строгих нравов. Только они выйдут - пускаются во все тяжкие", - отметил В.

Покровский.

Первая в России смерть от ВИЧ/СПИД была зарегистрирована в 1987 году в Ленинграде. Общее количество россиян, живущих с ВИЧ, включая незарегистрированные случаи, составляет 1,3 млн. человек.

Комментарии

ср, 05/23/2018 - 19:27 :

Это верная мысль... Но предварительно нужно вводить уроки по безопасности интеллектуальной жизни школьников /"мысли могут разорвать человека не хуже бешеных псов"!/.
Но перед этим необходимо провести мощный курс обучения духовной безопасности /опасности/ молодых людей; одно дело — рвать мозги на части; другое — простите, души... Как рвут их сейчас... Даже не осознавая этого..?
.

вт, 05/29/2018 - 09:51 :

Надо поставить заслон порнографии , пропаганде половой жизни, половой распущенности на телевидении, в кинематографе , театре, в интернете. В советское время большинство молодежи до совершеннолетия было целомудренно. Сейчас целенаправленно идет пропаганда разврата и не без помощи подобных «академиков».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+