Перейти к основному содержанию

08:42 25.05.2018

Почему важно не только работать правильно, но и отдыхать, и когда даже лень бывает полезна

10.05.2018 16:32:27

Что такое многозаботливость? Может ли молитва быть суетной? Как относиться к выполнению нелюбимой работы? В каких случаях можно работать в воскресный день? Какая опасность поджидает неуёмного трудоголика? Как нам правильно понять христианский смысл наших трудов и найти золотую меру в соотношении житейских забот и отдохновения? - В прямом эфире рассказывает клирик храма Живоначальной Троицы в Хорошеве протоиерей Михаил Прокопенко. Ведут программу Елена Жосул и Евгения Жуковская.
Слушать: http://radonezh.ru/radio/2018/04/27/18-32

Комментарии

пт, 05/11/2018 - 12:37 :

Присоединяюсь к Вам, Георгий. Такой напористый, заводящий интонационный стиль и ритм речи присущь развлекательным FM или нагловатому ЭХУ. Так и кажется, что сейчас, наконец, предложат послушать песню Васи для Маши. Эта передача, как исключение из формата, лишний раз подчеркивает, какие удивительные уникальные люди собраны на Радонеже, как радиостанция не смешивается с морем похожих друг на друга радиостанций. Держитесь своей неповторимости! Спаси вас, Господи!Помогай, Господи, этим девушкам, не в обиду им написано, но многие из любящих радио замечетельных православных людей, были бы столь же не уместными в качестве ведущих здесь.

вс, 05/13/2018 - 23:03 :

Радостно о радости труда и отдыха!
Спасибо Елене Жосул, не только на преподавательской стезе успешно подвизавшейся.
Спасибо Евгении Жуковской,
и отцу Михаилу, на душу легли слова о любимой работе...
И об экологичном использовании земель, для чего и в Ветхом Завете сказано об использовании в течение шести лет. А седьмой год -- о субботствовании даже для земельки.
)
Молодежи не хватает на РАДОНЕЖЕ,
возможно, отчасти по этой причине основные слушатели этого радио -- пенсионеры.

пн, 05/14/2018 - 13:20 :

Не соглашусь. это вам удобно, видимо, так позиционировать радио. Есть замечательная Александра Матрусова, судя по голосу, молодая, но совсем ДРУГАЯ! О Валерий Духанин, другие батюшки. Просто надо, чтобы молодежи было что сказать людям, а для этого все же нужен опыт. Сама по себе молодость этих девушек не есть пропуск в эфир. И что же с таким пренебрежением о пенсионерах? Заповедь о почитании родителей никто не отменял, и заботиться о спасении души подобает нам всем, независимо от возраста. Спасибо всем, кто создает это радио, которое я тоже слушаю с молодых лет. И тогда, и сейчас мне это интересно и важно

пн, 05/14/2018 - 15:30 :

Согласна с Марией! А замечательные Бульчуки, Сергей Комаров люди явно молодые, но умудренные познанием слова Божия. А тут девушки просто не поняли, где очутились. Они и не виноваты, теперь всюду такой стиль, слушать невозможно радио. Радонеж такой один, цените его и не дай Бог ему изменить лицо, теперь мы знаем Что это может быть. Вроде и о том же, но не то.

пн, 05/14/2018 - 23:29 :

Елена Жосул:
Кандидат политических наук,
выпускница политологического отделения философского факультета МГУ,
советник председателя Синодального информационного отдела,
заведующая кафедрой журналистики и PR Российского православного университета.
И просто жизнерадостная молодая женщина 38 лет.

С нею пришла матушка Евгения Евгеньевна Жуковская —
­сотрудник Управления делами Московской Патриархии,
исследователь, преподаватель.
В Управлении делами ведет направление «Информационная аналитика» и курирует деятельность Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви.
Разработала «Методические указания по организации работы епархиальных пресс‑служб»,
«Церковная информация».
Женя — главред.интернетпортала «Приходы». 35 лет.

вт, 05/15/2018 - 14:19 :

И что? Раз такие занятые люди - пусть и дальше там подвизаются. Ну, без обид - не каждый может работать на радио и ТВ, хоть семь раз кандидат наук. А столь большой нагрузке молодых женщин только попечалиться - семья их главное попечение. Не о них же речь, помоги им Господи, а о том, что это не стиль радио Радонеж, не его лицо. Вот "Вера" им бы подошла больше, наверно.

сб, 05/19/2018 - 17:30 :

Наконец услышала ответ на давно терзавший вопрос о седьмом годе для земли.
Вот почему покойная мать всегда стремилась
к чередованию разных культур при посадке.
И эта земля кормила нас 55 лет, пока жива была Клавдия,
Царствие ей Небесное, великой труженице....

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+