Перейти к основному содержанию

19:58 19.08.2018

"Начало религиозной войны на Украине?"

27.04.2018 14:37:12

КИЕВ

На главу Союза православных братств напали наци из С14* за акцию против "автокефалии Украины", сообщают с Украины.

Как отмечает Дмитрий Скворцов, «Каждый мыслящий человек понимает – «автокефалия Украины», будучи незаконно дарованной патр. Варфоломеем при полном несогласии на то канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата) обернётся масштабной религиозной войной. Вернее, бойней. Ведь если сейчас нацисты изгоняют из храмов УПЦ (МП) «пятую колонну Путина», передавая их непризнанной мировым православием религиозной организации, то в случае «получения автокефалии» от самого «лидера православного мира» (каковым патр. Варфоломей представлен в обращении Порошенко), эта деятельность «преосвятится» в «изгнание оккупационной церкви ради утверждения поместной канонической национальной церкви». И если сейчас захваты храмов наблюдаются в основном на западе Украины, то с «обретением автокефалии» огонь войны перебросится в остальные регионы, где местные власти посчитают: «раз филаретовцы тоже каноничны, значит, имеют право на канонические храмы»».

Но, похоже, киевские неонацисты решили не дожидаться объявления «автокефалии».

26 апреля боевики из экстремистской организации С14* (не скрывающие своего сотрудничества с СБУ) напали на главу Союза православных братств Валентина Лукияника. Последний возвращался с организованного братствами пикетирования Администрации президента против прошения «об автокефалии Украины».

«На Валентина Борисовича напали с ломиками. Нацистов было пятеро. Ещё двое сидели в микроавтобусе (наверное, водитель и тот, что снимал). Руководил нападением Сергей Мазур, представлявший «Национальный центр правозащиты» (ну, такая нынче на Украине «правозащита»). Однако опытный боец Валентин не дал зайти со спины, отбиваясь древком от хоругви.

Это позволило выиграть время – подскочили соседи.

Следует сказать, что Валентин – известный кардиолог (уволенный из ведущей клиники Украины по политическим убеждениям), и дом его «медицинский». В нём уже более тридцати лет живут врачи, съевшие вместе не один пуд соли.

Окружённые нацисты вызвали начальника – заместителя командира С14* Сергея Бондаря (руководитель Муниципальной стражи Голосеевского р-на Киева, член одного из официальных подразделений МВД Украины). Полиция же приехала лишь через час и тут же «взяла под козырёк» перед этим Бондарем. Он пояснил полицаям, что ему "заказали" Лукияника именно тогда, когда братства пикетировали Администрацию президента. А самому Валентину сообщил, что на него заведено дело в СБУ "за попытку создания "Киевской народной республики" и ещё по двум столь же бредовым пунктам.

Напомним, что с С14* Валентин «сцепился» ещё во время защиты Десятинного монастыря в феврале. Затем православные братства пикетировали Киевсовет, когда там рассматривался вопрос сноса Десятинного монастыря», говорится в сообщении.

Как писал «Радонеж», Лукиянику сожгли квартиру перед 9 мая два года назад, когда он выступил одним из организаторов киевского «Бессмертного полка». «Радонеж» тогда организовал сбор средств на ремонт квартиры.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ

Комментарии

пт, 04/27/2018 - 21:54 :

Дело даже не в Украине... Если кто-то может кому-то даровать право быть Церковью, то кто-то вполне может и лишить кого-то этого права... Удержится ли при таком подходе общеправославное единство?! Не расколется ли чашка? Да...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+