Перейти к основному содержанию

07:35 19.06.2018

Протоиерей Максим Обухов: Британцы насаждают в России идеологию неомальтузианства

24.04.2018 19:42:30

МОСКВА

После принятия закона о декриминализации побоев резко увеличилось количество обращений москвичей, касающихся проблемы семейного насилия, сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева, сообщает «Русская народная линия» со ссылкой на РИА Новости.

«Последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось», — сказала Т. Потяева в ходе заседания в Московской городской думе.

По ее словам, в аппарат уполномоченной поступают жалобы о бытовом насилии не только в отношении женщин, но и детей. Более того, последнее время, все чаще приходят обращения о насилии в отношении людей старшего поколения, глубоко пожилых людей.

«Эта тема требует серьезной проработки и с привлечением депутатов Московской городской думы. Поскольку необходимо определенное законодательство», — заявила омбудсмен.

Она заявила, что борьба с бытовым насилием будет приоритетной в работе аппарата в 2018 году.

Заявление Т. Потяевой прокомментировал в интервью «Русской народной линии» руководитель православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов:

«Ныне наблюдается тенденция преувеличения проблемы так называемого семейного насилия. Отдельные случаи выдают за тенденцию, хотя дети страдают от противоправных действий воспитателей, преподавателей и нянечек в интернатах. Согласно реальной статистике, родная, естественная и полноценная семья остается самым безопасным местом для любого человека – ребенка, инвалида, пожилого. Некоторые организации ссылаются на ложную статистику о якобы двух миллионов случаев насилия над детьми и о четырнадцати тысячах женщин, погибающих от рук мужей и сожителей. Это ложь – банальная ложь. Эту лживую информацию вбрасывают в общественное пространство организации, занимающиеся лоббированием и продвижением законов, которые уже существуют в странах Запада – Германии, Норвегии, где полицейские похищают детей по ложному доносу. Люди расправляются над неудобными соседями путем лживых доносов.

Я не верю, что в России увеличилось количество пострадавших от т.н. семейного насилия. Доказательств не было представлено. Также нет связи между отказом от ювенальных законов и якобы увеличением числа случаев семейного насилия. Кроме того, по нашему законодательству побои и так являются преступлением, влекущим определенную ответственность.

Правозащитники, агенты ювенальной юстиции, а по сути, пятая колонна используют излюбленную методику – ссылаются на абстрактную статистику некоммерческих организаций, в которой соединяют различные преступления и повреждения: присовокупляют убийства, ложные звонки, сексуальные насилия и обиды детей на родителей, не давших денег на мороженое. Все эти «преступления» суммируются и подаются как факты домашнего насилия. Поэтому они заявляют о двух миллионов преступлений – убийств, тяжких побоев и прочее.

На днях была опубликована статья прекрасного аналитика Павла Парфентьева, в которой он приводит реальную статистику – сто убийств детей в год, значительная часть из которых являются последствием послеродового психоза. Подобные случаи происходят во всех странах. В автомобильных катастрофах, от травм и отравлений гибнет намного больше детей. Убийство детей родителями – редкое явление.

К сожалению, мы сталкиваемся с претензионным преподнесением этой проблемы в либеральных СМИ. О беде, когда сумасшедший человек в невменяемом состоянии убивает ребенка, мгновенно становится известно средствам массовой информации. В России не убивают детей, а редкие частные случаи преподносят как некую тенденцию с требованием навести порядок.

На Западе люди боятся вступать в брак и рожать детей из-за ювенальной инквизиции и страха потерять ребенка. И боятся многодетности, ибо многодетные всегда бедные, а бедность является основанием для изъятия детей. Ювенальная юстиция, доведенная до предела, является запретом на многодетность.

В свое время Владимир Путин говорил, что многодетная семья должна стать нормой для России. Ныне время глобализации, поэтому настала пора пересмотреть процессы в общественном поле. После жестоких провокаций в Великобритании надо помнить, что Запад в течение многих лет финансировал так называемую защиту детей. Было совершенно множество антироссийских акций, в частности, англичане управляли российской ассоциацией планирования семьи (РАПС), которая работает до сих пор под названием – РАНиР (Российская Ассоциация «Народонаселение и Развитие»). С одной стороны мы вводим санкции в связи с агрессивным отношением Великобритании к России, а с другой стороны допускаем существование организаций, которые управляются из Лондона и ведут подрывную деятельность по разрушению российских семей, лоббируют идеологию неомальтузианства - контроля над рождаемостью с помощью мягкой силы. Англия – родина неомальтузианства, концепции которой являются чайлдфри, планирование семьи, ограничение родительских прав. Мы высылаем британских дипломатов, но при этом позволяем работать британским некоммерческим организациям, имеющим доступ к демографической и семейной политике России. Эти организации нужно метлой вышвырнуть из нашей страны.

В США больше детских убийств, чем в России. Зачем нам слушать страны, у которых бескрайнее количество семейных проблем?! В странах Запада царит неблагополучная семейная обстановка. Разрушение российских семей осуществляется через мягкую силу – раздаются гранты и технологии, работают мозговые центры. Люди уже начинают бояться страшного ювенального монстра! Например, в США полицейские врываются в дом по ложному звонку и вырывают плачущего дитя из материнских рук.

К заявлению Потяевой нужно относиться весьма осторожно и не единожды проверять предоставляемую статистику. В России наблюдается тенденция сгущения красок. Детские правозащитники должны заниматься реальными проблемами детства: садиками, поликлиниками, летним отдыхом, а не защищать детей от родителей!»

Комментарии

вт, 05/22/2018 - 11:13 :

Ещё как прав! Прежде,чем изымать детей из семьи,нужно очень тщательно проверить! Насилие над детьми бывает в семьях алкашей и наркоманов! Вот с ними и нужно вести работу! А если в семьях нет материального достатка,или жилая площадь не позволяет,то нужно,чтобы со стороны государства оказывалась всяческая поддержка.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+