Перейти к основному содержанию

01:55 21.06.2018

Святейший Патриарх Кирилл: Сергиев Посад может получить особый статус духовного центра русского Православия

12.04.2018 11:57:55

СЕРГИЕВ ПОСАД

Реконструкция Сергиева Посада позволит стать городу духовным и историческим центром Православия, сообщил 10 апреля на заседании попечительского совета Троице-Сергиевой лавры и Московской духовной академии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает "Интерфакс-религия".

"Среди нашей общественности и представителей местной власти стала возникать идея, чтобы попытаться придать городу Сергиев Посад особый статус и провести серьезную реконструкцию города, направленную на сохранение памятников и на создание более благоприятной среды обитания для людей. Подчеркнуть этой реорганизацией особый исторический и духовный статус города", - сказал Предстоятель.

Он напомнил, что во многих странах есть города, которые являются духовными центрами, имеющими значение для всего народа как в духовном, так и в историческом смысле.

"К примеру, Ватикан является духовным центром для католической всемирной общины, город Кентербери является духовным центром для Англиканской церкви", - пояснил Святейший Патриарх.

Комментарии

вт, 04/17/2018 - 08:38 :

Сразу как-то не врубился, а идея-то неплохая... Но она стала бы еще лучше, если бы одновременно священство попыталось бы сделать духовным центром России и СЕРДЦА-ДУШИ ВСЕХ ХРИСТИАН, СОЕДИНИВ ИХ (нас) В БОГЕ И МЕЖ СОБОЮ!
Т.е. объединив-организовав всех нас в регулярном, умном молитвенном состоянии посредством простейшей молитвы типа Иисусовой вне зависимости от места и времени нашего пребывания — нет?
Т.е. с помощью простейшей молитвы привлекая в Церковь к Богу и друг другу и внехрамовых верующих тоже...
* Представьте, из духовного центра сердца страны посредством СМИ регулярно возносится простейший /но непременно умный, доступный и понятный/ призыв Господа, отзывающийся /пусть мысленно/ в глубине сердец всех (даже самых грешных!) верующих в Него!
А ведь это напрямую касается именно Радонежа — нет?
* В таком случае мысль Святейшего приобрела бы более законченный вид — ошибаюсь? Извините..?
.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+