Перейти к основному содержанию

10:15 17.11.2018

Бог не в силе, а в правде, напомнил Западу Сергей Лавров

07.04.2018 15:25:21

МИНСК

Глава МИД РФ Сергей Лавров 6 апреля в Минске принял участие в заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, сообщает ТАСС. Хотя главными темами встречи были планы по дальнейшему развитию взаимодействия в Содружестве, и во время самого заседания, и в комментариях участников после его завершения вновь звучала тема расследования отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Другой особенностью встречи стало то, что Украина не была представлена на заседании ни на каком уровне. Уже после того как, мероприятия СМИД СНГ завершились и участники покинули место встречи, стало известно о новых санкциях США в отношении российских предпринимателей, чиновников и компаний (минфин США добавил в свои санкционные списки 38 физических и юридических лиц).

Лавров положительно оценил итоги встречи с коллегами по СНГ, выделив завершение работы над документом по борьбе с терроризмом, который будет представлен на утверждение главам государств Содружества. "Подготовили целый ряд документов по развитию экономического сотрудничества, по борьбе с преступностью, по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, - отметил глава российского дипведомства. - Согласовали дальнейшие шаги в сфере внешнеполитической координации".

Комментируя сообщения британской прессы о том, что вещество, которым отравили Скрипалей, якобы было произведено в городе Шиханы Саратовской области, Лавров указал на пресс-подходе, что Лондон таким образом "пытается лихорадочно и судорожно каждый день искать какие-то новые подтверждения своей абсолютно незащитимой позиции". Впрочем, продолжил он, эту позицию защитить будет невозможно, пока Великобритания не согласится на открытое расследование в соответствии с международным правом.

Глава МИД РФ добавил, что Западу не стоит рассчитывать на то, что под давлением ничем не подкрепленных обвинений Россия "сознается во всех смертных грехах", в которых ее пытаются обвинить. Министр напомнил об известном высказывании, гласящем, что "не в силе Бог, а в правде". "Это сказал Александр Невский, не так давно это было еще раз подтверждено в одном художественном произведении. Думаю, это в полной мере отражает то, чем русский народ руководствуется", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также сообщил, что участники заседания поддержали призыв провести профессиональное расследование дела Скрипаля в соответствии с положениями Конвенции о запрещении химического оружия. Этот призыв был озвучен 4 апреля от имени Организации Договора о коллективной безопасности на заседании Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Простите, это проверка, что вы человек, а не робот.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс тИЦ Каталог Православное Христианство.Ру Электронное периодическое издание «Радонеж.ру» Свидетельство о регистрации от 12.02.2009 Эл № ФС 77-35297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Копирование материалов сайта возможно только с указанием адреса источника 2016 © «Радонеж.ру» Адрес: 115326, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 25 Тел.: (495) 772 79 61, тел./факс: (495) 959 44 45 E-mail: [email protected]

Дорогие братья и сестры, радио и газета «Радонеж» существуют исключительно благодаря вашей поддержке! Помощь

-
+